Masakan Keluarga Dalam Sudut Pandang Sosiologi
Nama: Khoridatun Ni'mah
Kelas:XI IPS 4
No : 15
Tugas Sosiologi
Masakan Keluarga Dalam Sudut Pandang Sosiologi
1.Cerita dibalik masakan
Pepes merupakan salah satu masakan yang sering disajikan untuk lauk pauk sehari hari, selain rasanya nikmat pepes merupakan makanan sehat yang tinggi akan protein,serat,dan zat besi.Pepes juga sangat cocok disajikan dengan nasi hangat, apalagi dengan ditemani sambal dan kerupuk,
Pepes mempunyai segudang manfaat bagi kesehatan otak , pengangkut hemoglobin darah, peningkat konsentrasi,dan penguat masa otot
2.Jenis Masakan
Jenis masakan yang saya buat adalah Pepes yang memiliki cita rasa yang khas
3.Bahan bahan masakan
Pindang dan daun pisang
4.Bumbu halus
Bamer,baput,cabai ,tomat, belimbing wuluh, terasi, kunyit, daun jeruk,kencur
5.Cara memasak
1.Haluskan semua bumbu
2.Masukkan tomat kedalam bumbu
3. Lalu bungkus pindang dengan bumbu menggunakan daun pisang
4. Lalu tusuk ujung daun menggunakan lidi
5. Panaskan kukusan
6. Lalu kukus Pepes kurang lebih 10 menit
7. Setelah matang, sajikan pepes
6. Teknik memasak
Cara memasak pepes yaitu dengan dikukus
7. Hal menarik dari masakan
Cara pembungkusanyya yang unik yaitu dengan daun pisang
8. Kendala dan stok bahan masakan
Tidak ada kendala karena semua bahan mudah didapatkan
9.Kekhasan cita rasa
Pepes memiliki rasa yang nikmat dan khas asam gurih.
SEKIAN DARI SAYA DAN TERIMA KASIH
Komentar
Posting Komentar